Прыгун льняной чёрный

Прыгун льняной чёрный (лат. Longitarsus parvulus) — вид листоедов (Chrysomelidae) из подсемейства козявок (Galerucinae).

Распространён в западном Палеарктическом регионе от о. Мадейра до озера Байкал. Взрослые жуки и их личинки питаются листьями льна (Linum), род растений из семейства из семейства льновых.

 

Contacts:
Posted by: ЭкоВахта НК on