Усатая ночница

Усатая ночница (лат. Myotis mystacinus) — небольшая летучая мышь рода ночниц.
Масса 4,5-9 г, длина тела 34-49 мм, длина хвоста 33-45 мм, длина предплечья 31-38 мм, размах крыльев 19-23 см. Населяет разл. ландшафты от лесной зоны до пустынь, но обычно связана с открытыми местообитаниями, включая антропогенные. Убежища — щелевидные укрытия в постройках, скальные трещины, пещеры и т. п. Вылетает на охоту после сгущения сумерек. Охотится на летающих насекомых невысоко над землей над просеками, опушками и всевозможными открытыми пространствами. Полёт довольно быстрый, манёвренный.
По классификации вымирающих видов усатая ночница находится в категории LC — риск вымирания минимален.

 

Contacts:
Posted by: ЭкоВахта НК on