Прудовая ночница

Прудовая ночница (лат. Myotis dasycneme) — летучая мышь рода ночниц.
Селится вблизи стоячих водоемов или равнинных рек. В горах появляется только во время сезонных миграций и зимовки. Днем прячется на чердаках, изредка — в дуплах деревьев. Зимует в трещинах и щелях зданий или в пещерах. Перелетный вид, на Прикарпатье живёт оседло. На местах зимовки — с сентября. Зимует обычно поодиночке. Еду добывает с наступлением сумерок и перед рассветом; полет сильный, медленный и ровный. Питается преимущественно мелкими бабочками, жуками, однодневками и двукрылыми, которых ловит над водой на высоте 5—20 см.
По классификации вымирающих видов прудовая ночница находится в категории NT — близки к уязвимому положению.

 

Contacts:
Posted by: ЭкоВахта НК on