Чёрный аист

Чёрный аист (лат. Ciconia nigra) — птица из семейства Аистовые.
Обитает в лесной зоне Евразии, стараясь избегать людей. Питается в основном рыбой, мелкими водными позвоночными и беспозвоночными животными, кормится на мелководьях, заливных лугах и поблизости от водоёмов. На зимовках, помимо перечисленного кормится мелкими грызунами, крупными насекомыми, реже змеями и ящерицами, моллюсками.
По классификации вымирающих видов чёрный аист находится в категории LC — риск вымирания минимален, в России редкий вид.

 

Contacts:
Posted by: ЭкоВахта НК on